Silaturahmi Awal Tahun KULAKU dan Petani Kelapa Desa Muara Sungsang

Banyuasin

Diskusi KULAKU dan Pemerintah Desa Muara Sungsang bersama Ketua Kelompok Tani Desa Muara Sungsang


Sebagai komitmen Kulaku dalam mewujudkan kesejahteraan petani kelapa di Indonesia. Kamis, 6 Januari 2021 dilaksanakan kegiatan Silaturahmi dengan Pemerintah Desa Muara Sungsang Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan. Kegiatan ini adalah tindak lanjut dari program pemberdayaan yang telah dilakukan Kulaku dibeberapa desa, termasuk di Desa Muara Sungsang.
Dalam kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Desa Muara Sungsang dan jajarannya serta Kelompok Tani Desa Muara Sungsang ini dibahas beberapa hal yang menjadi inti program pemberdayaan yang meliputi tiga hal yaitu:

  1. Penyuluhan tentang produk turunan kelapa dan manfaat yang didapatkan oleh petani. Selain itu, petani juga mengharapkan penyuluhan lainnya dalam meningkatkan life skill para petani terutama dibidang keuangan.
  2. Penerapan Teknologi dalam industri kelapa yang masih minim
  3. Program penjaminan harga dan mutu dari produk yang dihasilkan petani

Silaturahmi ini juga diharapkan menjadi awal mula baru bagi kedua belah pihak dengan memanfaatkan produk turunan kelapa untuk mewujudkan kesejahteraan bagi para petani terutama di Desa Muara Sungsang Kabupaten Banyuasin.
Sebagai tindak lanjut dari kegiatan ini akan dilaksanakan kembali program beasiswa anak petani kelapa yang memasuki tahun kedua dan penandatanganan kerjasama antara Desa Muara Sungsang dan KULAKU.

Tinggalkan komentar